EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zwiebel-Speck-Kuchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 175 g Frühstücksspeck
- 400 g saure Sahne
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für das Backblech
Zubereitung
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
6.
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
7.
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
8.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefetteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
9.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen.