Zwiebel-Speck-Kuchen

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Zwiebel-Speck-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.796 kcal(181 %)
Protein101 g(103 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.145 μg(382 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin150,8 μg(335 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.966 mg(99 %)
Calcium932 mg(93 %)
Magnesium305 mg(102 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin940 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
½ TL Salz
300 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
175 g Frühstücksspeck
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneFrühstücksspeckMilchHefeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
6.
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
7.
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
8.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefetteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
9.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen.
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