Der Fast-Food-Survival-Guide | EAT SMARTER

Kalorien sparen bei McDonalds & Co.

Der Fast-Food-Survival-Guide

Von EAT SMARTER

Fast Food Kalorien

Kinder lieben Burger und auch viele Erwachsene sind den Sünden der Fast-Food-Industrie nicht abgeneigt. Gesund ist ein Besuch im Fast-Food-Restaurant nicht. Wenn Sie dennoch einmal nicht um ihn herumkommen, haben wir die besten Tipps zusammengestellt, um etwas gesünder und kalorienärmer zu schlemmen. Plus: gesunde Burger zum selber machen.

Die gute Nachricht vorweg: Fast-Food kann gesund sein und richtig gut schmecken. Wenn man es selber macht. EAT SMARTER hat Rezepte entwickelt, die großen und kleinen Burger-Fans gefallen werden: Einfach knusprig: Pommes aus dem Ofen Der Klassiker: Beefhack-Burger Frischer Fang: Fischburger Alles Käse: Cheeseburger Für Veggie-Fans: Tofu-Burger Und falls es doch einmal ins Burger-Restaurant geht kommen hier fünf smarte Fast-Food-Tipps:

1. Rind statt Chicken

Das Kernprodukt von McDonald's sind Hamburger aus Rindfleisch. Und tatsächlich scheint der Konzern da auf gute Qualität und Herkunft des Fleisches zu achten. Vorsicht dagegen bei McChicken und McRib (Schwein): Hier besteht die Gefahr, Fleisch aus Industriehaltung zu verspeisen.

2. Ein Burger ist kein Snack

Ein Burger-Menü ist kein Zwischendurch-Snack, sondern eine Hauptmahlzeit! Machen Sie sich das klar. Wer bei McDonald's "mal zwischendurch" einkehrt, sollte sich nicht über seinen Hüftspeck wundern.

3. Augen auf bei der Getränkewahl

Wer beim Essen richtig zugreift, kann wenigstens bei den Getränken Kalorien sparen. Apfelschorle oder Mineralwasser stillen den Durst mindestens genauso gut wie die Zuckerbomben Cola und Fanta.

4. Finger weg von McFlurry & Co.

Als Nachtisch noch ein leckeres McFlurry-Eis? Bloß nicht – es sei denn, Sie essen vorher nur einen Salat. Lieber eine Fruchttüte bestellen.

5. Pommes-Alternativen

Es müssen nicht immer fettige Pommes sein. Wählen Sie als Beilage zum Burger-Menü ruhig einmal einen gemischten Salat – Ihre Taille wird es Ihnen danken. (swi)