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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selbstgemachte Cheeseburger

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Selbstgemachte Cheeseburger

Selbstgemachte Cheeseburger - Besser geht\'s kaum: außen Vollkorn, innen bestes Beef

562
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
100 g Magerquark
2 Brötchen (vom Vortag; à ca. 40 g)
300 g Beefsteakhack (Tatar)
1 Ei (S)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
Hier anrufen!1 TL zarte Haferflocken
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 große Tomaten (à ca. 80 g)
4 Blätter Salat (z.B. Kopfsalat)
4 Vollkornbrötchen (à ca. 45 g)
2 EL Tomatenmark
4 Scheiben Emmentaler (45 % Fett; à ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Brotmesser, 1 Messer

Zubereitungsschritte

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 1
1

Magerquark in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 2
2

Die Brötchen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in eine weitere Schüssel geben. Beefsteakhack und Ei zufügen.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und ebenfalls zufügen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 4
4

Abgetropften Quark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Haferflocken untermischen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 5
5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, sehr klein würfeln und unter den Fleischteig mischen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Hamburger formen; die für die Erwachsenen sollten etwas größer sein als die für die Kinder.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 6
6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis eine Kruste entstanden ist. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls etwa 5 Minuten braten.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 8
8

Vollkornbrötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Untere Brötchenhälften jeweils mit Tomatenscheiben und je 1 Scheibe Käse belegen.

Selbstgemachte Cheeseburger Zubereitung Schritt 9
9

Die gebratenen Burger auf den Käse legen, je 1 Salatblatt darübergeben, mit den oberen Brötchenhälften abdecken und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, die 2 Brötchen vom Vortag sind für die Zubereitung der Buletten. Zusätzlich werden 4 Vollkornbrötchen für die Burger genommen (weiter unten in der Zutatenliste).
 
Ich verstehe die Portionsangabe nicht... Das Essen soll für 2 Erwachsene und zwei Kinder reichen und im Rezept werden "nur" zwei Brötchen genommen?? Und trotzdem hat eine Portion über 500 kcal? Ist das wirklich korrekt?
 
Das schlechteste Burgern Rezept was ich leider aheute rausgesucht habe. Quark hat ja rein garnicht am Bürger Fleisch zu suchen. Es verhindert das das Fleisch zusammen hält und beim Braten Fest wird. Und bei dieser kleinen Menge Fleisch so viel Brötchen!? Ein einziges hätte ausgereicht, so wird doch das ganze zu pappig. Eigentlich steckt eine tolle Idee hinter diesen Rezept. Finger weg vom QuRk im Fleisch, lieber auf das Brot!

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