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Austern-Sülze

Austern-Sülze

2 h 30 min
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Zutaten
16 Austern vom Fischhändler ausgelöst, Austernschalen mitgeben lassen
250 ml geklärter Fischfond
125 ml trockener Champagner oder trockener Champagner
1 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
12 g Aspikpulver oder Gelatine
2 EL Suppengrün in winzige Würfel geschnitten
saure Sahne
Beluga-Kaviar oder Keta-Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftAusterSalzPfeffersaure Sahne
Zubereitung
1.

Den Fischfond kurz aufkochen und das Suppengemüse darin bissfest garen. Etwas abkühlen lassen. Fischfond, Wein, Zitronensaft, Gewürze und Suppengemüse verrühren, etwas erwärmen und mit der eingeweichten Gelatine binden. Etwas Gelee in 4 Gläser geben, kurz warten, dann jeweils 4 rohe Austern hineingeben.

2.

Mit Gelee auffüllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Vor dem servieren auf jedes Glas einen TL Creme fraiche und 1 TL Kaviar geben. Mit einer Austernschale und etwas Dill garniert eiskalt servieren.

Ausgabe 02/24

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