Austern-Sülze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Austern vom Fischhändler ausgelöst, Austernschalen mitgeben lassen
- 250 ml geklärter Fischfond
- 125 ml trockener Champagner oder trockener Champagner
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 12 g Aspikpulver oder Gelatine
- 2 EL Suppengrün in winzige Würfel geschnitten
- saure Sahne
- Beluga-Kaviar oder Keta-Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Den Fischfond kurz aufkochen und das Suppengemüse darin bissfest garen. Etwas abkühlen lassen. Fischfond, Wein, Zitronensaft, Gewürze und Suppengemüse verrühren, etwas erwärmen und mit der eingeweichten Gelatine binden. Etwas Gelee in 4 Gläser geben, kurz warten, dann jeweils 4 rohe Austern hineingeben.
2.
Mit Gelee auffüllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Vor dem servieren auf jedes Glas einen TL Creme fraiche und 1 TL Kaviar geben. Mit einer Austernschale und etwas Dill garniert eiskalt servieren.
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