EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beerensorbet mit exotischen Früchten

Beerensorbet mit exotischen Früchten

4 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
250 g Tiefkühlhimbeere
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
2 Pitahayas
8 Litschis
Minze zum Garnieren
Waffel in Sternform (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektTiefkühlhimbeereZuckerZitronensaftLitschiMinze
Zubereitung
1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu grossen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren Pitahaya halbieren, kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Lychees halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
3.
Das Sorbet mit Früchten und Himbeeren anrichten, mit Minze und mit Sternwaffeln garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.