Beerensorbet mit exotischen Früchten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 250 g Tiefkühlhimbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Sekt
- 2 Pitahayas
- 8 Litschis
- Minze zum Garnieren
- Waffel in Sternform (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu grossen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren Pitahaya halbieren, kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Lychees halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
3.
Das Sorbet mit Früchten und Himbeeren anrichten, mit Minze und mit Sternwaffeln garnieren.
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