Beerensorbet mit exotischen Früchten

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Beerensorbet mit exotischen Früchten
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucker
250 g Tiefkühlhimbeere
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
2 Pitahayas
8 Litschis
Minze zum Garnieren
Waffel in Sternform (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektTiefkühlhimbeereZuckerZitronensaftLitschiMinze

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu grossen Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren Pitahaya halbieren, kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Lychees halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
3.
Das Sorbet mit Früchten und Himbeeren anrichten, mit Minze und mit Sternwaffeln garnieren.