EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Biskuittorte mit Schlagsahne

Biskuittorte mit Schlagsahne

8 h
Zeit:
Zutatenfür  
Glasur
3 Becher Schlagsahne
2 Packung Vanillezucker
Biskuit
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Vanillezucker
180 g Mehl
½ Packung Backpulver
Füllung
200 g Aprikosenkonfitüre
250 g Quark
1 Becher Schlagsahne
5 EL Vanillemilchpulver
Zubereitung
1.
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und bei 180°C für ca. 30- 40 Minuten backen.
2.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Biskuit vollständig auskühlen lassen und dann 2-mal quer durchschneiden. Die Böden mit Marmelade bestreichen.
3.
Die Sahne für die Füllung steif schlagen und den Quark mit Vanillemilchpulver unterrühren.
4.
Den Boden mit der Marmelade nach oben auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring ummanteln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, Boden mit Marmelade einlegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den Deckel auf dem Boden legen und für ca. 4 Std. kühl stellen.
5.
Nach der Kühlzeit den Kuchen aus dem Tortenring lösen. Die gut gekühlte Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und wölkchenartig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die Torte nochmals 2 Std. kühl stellen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.