EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratäpfel mit Nüssen und Marmelade gefüllt

Bratäpfel mit Nüssen und Marmelade gefüllt

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
4 säuerliche Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
100 g Johannisbeergelee
3 EL gemahlene Haselnüsse
Butterflocke zum Belegen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseHaselnussOrangenschaleButterApfel
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform oder Reine mit Butter auspinseln.

2.

Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Die Oberseite um den Stiel herum sternförmig herausschneiden und die Äpfel innen aushöhlen. Das Loch vom Entkernen auf der Unterseite mit etwas Marzipan verschließen und in die Form setzen.

3.

Das Marzipan mit dem Orangenlikör und dem -abrieb mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Gelee und dem Haselnüssen vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.