EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Cookie-Eis-Sandwich
4 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Kardamom
- ¼ l Schlagsahne
- Ausserdem
- Schokoladen-Keks
- schöne reife Erdbeeren
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und pürieren. Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kardamom schaumig rühren, in eine Metallschüssel füllen und im Gefrierfach halbfest werden lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne mit dem Erdbeerpüree unter die Eigelbmasse mischen und ca. 3 Stunden gefrieren.
2.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und zwischen Schokokeksen auf Desserttellern anrichten. Dazu nach Belieben halbgefrorene Erdbeeren garnieren und das Cookie-Eis-Sandwich genießen.