EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eiskaffee mit Espresso

Eiskaffee mit Espresso

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Msp. Vanillezucker
50 ml kalter Espresso
100 ml kalter Kaffee
10 ml Orangenlikör zum Verfeinern
Zuckersirup zum Süßen
2 Kugeln Vanilleeis
Zum Garnieren
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeEspressoSchlagsahneVanillezuckerZuckersirup
Zubereitung
1.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den kalten Espresso und Kaffee mit dem Likör in ein Glas geben. Nach Geschmack mit Zuckersirup süßen.

2.

Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben. Die Sahne locker darüber verteilen. Eiskaffee mit Espresso mit Schokoraspeln bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.