Eiskaffee mit Espresso
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 30 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Msp. Vanillezucker
- 50 ml kalter Espresso
- 100 ml kalter Kaffee
- 10 ml Orangenlikör zum Verfeinern
- Zuckersirup zum Süßen
- 2 Kugeln Vanilleeis
- Zum Garnieren
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den kalten Espresso und Kaffee mit dem Likör in ein Glas geben. Nach Geschmack mit Zuckersirup süßen.
2.
Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben. Die Sahne locker darüber verteilen. Eiskaffee mit Espresso mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen