EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Rotwein-Punsch
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Rotwein
- 200 ml roter Traubensaft
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 200 g Erdbeeren
- Minzzweig
- 30 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Saft mischen und erhitzen. Die Zimtstange, den Sternanis und die Orangenschale zugeben und das Ganze anschließend kaltstellen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Nach Belieben zerkleinern. Die Minze waschen und trocken schleudern.
3.
Die Erdbeeren in vier Gläser verteilen. Den Punschsud mit Orangenlikör abschmecken, durch ein Sieb in die Gläser gießen und mit Minze verziert servieren.