EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Rotwein-Punsch

Erdbeer-Rotwein-Punsch

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Rotwein
200 ml roter Traubensaft
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Stück unbehandelte Orangenschale
200 g Erdbeeren
Minzzweig
30 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTraubensaftErdbeereOrangenschaleSternanis
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Saft mischen und erhitzen. Die Zimtstange, den Sternanis und die Orangenschale zugeben und das Ganze anschließend kaltstellen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Nach Belieben zerkleinern. Die Minze waschen und trocken schleudern.
3.
Die Erdbeeren in vier Gläser verteilen. Den Punschsud mit Orangenlikör abschmecken, durch ein Sieb in die Gläser gießen und mit Minze verziert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.