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Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker

Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker

30 min
Zeit:
1112
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
2 Zitronen (Saft)
1 kg Zucker
10 g Pulvergelatine (1 Beutel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerPulvergelatineZitrone
Zubereitung
1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zerdrückte Beeren nach Belieben noch durch eine flotte Lotte passieren und in einen großen Topf geben.

3.

Zucker mit dem Gelierpulver vermischen und gründlich unter das Fruchtpüree ziehen. Das Fruchtpüree langsam unter Rühren zum bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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