EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Erdbeeren
- 2 Zitronen (Saft)
- 1 kg Zucker
- 10 g Pulvergelatine (1 Beutel)
Zubereitung
1.
Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zerdrückte Beeren nach Belieben noch durch eine flotte Lotte passieren und in einen großen Topf geben.
3.
Zucker mit dem Gelierpulver vermischen und gründlich unter das Fruchtpüree ziehen. Das Fruchtpüree langsam unter Rühren zum bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.