EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeersorbet ohne Eismaschine
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Himbeersirup
- Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Himbeersirup verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden und das Erdbeersorbet ohne Eismaschine schön cremig wird.
3.
Erdbeersorbet auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren garniert servieren.