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Erdbeersorbet ohne Eismaschine

Erdbeersorbet ohne Eismaschine

24 min, fertig in 4 h 24 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frische Erdbeeren
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Himbeersirup
Erdbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftErdbeere
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 

2.

Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Himbeersirup verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden und das Erdbeersorbet ohne Eismaschine schön cremig wird.

3.

Erdbeersorbet auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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