EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Frischkäse-Obst-Schnitten
30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Vollkornkekse
- 125 g Butter
- 1 Packung klarer Tortenguss
- 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 500 g Pfirsiche
- 250 g Himbeeren
- ½ Packung Sofortgelatine (Pulver zum Einrühren)
Zubereitung
1.
Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm Durchmesser) geben und andrücken. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Fix Gelatine und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren, entsteinen und schälen.
2.
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und so unter die Creme ziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Ein Drittel der Creme in die Springform füllen, Pfirsichhälften darauf verteilen, mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte ca. 3 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren anrichten.