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Frittierter Rosenkohl

Frittierter Rosenkohl

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
Salz
250 ml helles Bier
2 Eier
1 kg Rosenkohl
Pflanzenfett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlBierSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz, dem Bier und den Eiern in einer Schüssel dickflüssig glatt rühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Unter den Teig mischen und portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Dazu nach Belieben Remoulade reichen.
Ausgabe 02/24

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