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Frittierter Rosenkohl

Frittierter Rosenkohl
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15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Salz
250 ml helles Bier
2 Eier
1 kg Rosenkohl
Pflanzenfett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit 1 TL Salz, dem Bier und den Eiern in einer Schüssel dickflüssig glatt rühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/3
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Unter den Teig mischen und portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Remoulade reichen.

Zusätzlicher Tipp

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