EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
14
Drucken
Plunderbrötchen

Plunderbrötchen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Plunderteig oder Croissantteig
2 EL flüssige Butter
200 g gemischte Trockenobst (z. B. Datteln, Aprikosen, Kirschen)
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstVanillezuckerButterSchlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Plunderteig ausbreiten und längs halbieren (à ca. 18x12 cm). Mit der Butter bepinseln. Die Trockenfrüchte hacken, mit dem Zucker und dem Zimt mischen und auf den Teig streuen. Jeweils zu einer langen Rolle formen und diese in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden. In der Mitte mit einem Rundholz eindrücken, so dass das Teigrolleninnere heraustritt (Franzbrötchen-Form). Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Sahne bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.

Plunderbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.