Plunderbrötchen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
14
- Zutaten
- 400 g Plunderteig oder Croissantteig
- 2 EL flüssige Butter
- 200 g gemischte Trockenobst (z. B. Datteln, Aprikosen, Kirschen)
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Plunderteig ausbreiten und längs halbieren (à ca. 18x12 cm). Mit der Butter bepinseln. Die Trockenfrüchte hacken, mit dem Zucker und dem Zimt mischen und auf den Teig streuen. Jeweils zu einer langen Rolle formen und diese in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden. In der Mitte mit einem Rundholz eindrücken, so dass das Teigrolleninnere heraustritt (Franzbrötchen-Form). Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Sahne bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Plunderbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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