EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Futo Maki

Futo Maki

1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 g getrocknete gro Shiitakepilze (4 getrocknete gro Shiitakepilze)
2 TL Zucker
3 EL helle Sojasauce
3 EL Sake
80 g Omelett
60 g Surimistäbchen (4 Surimistäbchen)
1 Stück Salatgurke (ca. 8 cm)
3 geröstete Noriblätter
1 TL Wasabi-Paste
250 g Sushi-Reis
Zubereitung
1.
Getrocknete Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen und 30 Min einweichen, dann durch ein Haarsieb giessen, Einweichwasser auffangen. Pilze unter fliessendem Wasser abspülen und die harten Stiele entfernen.
2.
Das Einweichwasser dann mit den Pilzen, Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, Pilze abgiessen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Surimistäbchen trockentupfen und längs halbieren.
4.
Gurkenstück waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und längs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
5.
Das Omelettstück in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
6.
Ein ganzes Noriblatt auf die Rollmatte legen und mit angefeuchteten Händen die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, an den Seiten jeweils einen Rand lassen.
7.
Ein zweites Noriblatt quer halbieren und so auf den Reis legen, dass sie mit der unterkante des anderen Blattes abschliesst. Die Noriblatthälfte andrücken.
8.
Jeweils die Hälfte der vorbereiteten Zutaten quer darauf legen und alles mit Hilfe der Rollmatte zu einer dicken Rolle formen.. Aus den restlichen Zutaten ein zweite Rolle bereiten und jeweils in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.