EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Gebackene Briochescheiben

Gebackene Briochescheiben

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
10 Brioches
50 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker
Für die Creme
500 ml Schlagsahne
6 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
2 Mehl
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerButterVanillezucker
Zubereitung
1.

Für die Creme Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes, cremig verrühren.

2.

Mehl portionsweise darüber sieben und unterziehen, nach und nach die Sahne mit einem Schneebesen unterschlagen, den Rum einrühren.

3.

Die Brioches längs halbieren und mit der Schnittseite in die Creme tauchen. Eine große Pfanne erhitzen, 50 g Zucker einstreuen und ca. 1 Min. unter Rühren mit einem Kochlöffel karamellisieren lassen.

4.

Dann die Butter zugeben und die getränkten Briochescheiben darin goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.