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Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube

Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Birnen:
4 Williams Christ Birnen
trockener Weißwein
Schale einer ½ unbehandelten Zitronen
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
1 EL Butter
50 g gehobelte Mandelkerne
250 ml fertige dunkle Schokosauce
Für das Baiser:
2 Eiweiß (M)
80 g feiner Zucker
Zubereitung
1.

Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einem breiten Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin garen.

2.
Die Birnen im Sud erkalten lassen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb braten. Von der Herdplatte nehmen und die Schokladensauce unterrühren.
4.
Mit der Hälfte der Füllung die Birnenhälften füllen.
5.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel auf die Birnenhälften verteilen und unterm vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
6.
Die Birnenhälften auf Dessertteller anrichten und die restliche Schokoladensauce um die Birnen verteilen.
Ausgabe 02/24

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