EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Bohnen mit Parmesan
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Stangenbohne
- Salz
- Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut
- zum Garnieren
- Schnittknoblauch
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In 1-2 heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, bzw. in kleine Röllchen schneiden. Beides am Ende der Garzeit unter die Bohnen schwenken.
3.
Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Schnittknoblauch und Parmesan garniert servieren.