Grüne Bohnen mit Parmesan
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Stangenbohne
- Salz
- Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut
- zum Garnieren
- Schnittknoblauch
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In 1-2 heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, bzw. in kleine Röllchen schneiden. Beides am Ende der Garzeit unter die Bohnen schwenken.
3.
Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Schnittknoblauch und Parmesan garniert servieren.
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