EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen

Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen

1 h, fertig in 4 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 l Apfelsaft
2 l Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
2 Bio-Zitronen in dünnen Scheiben
6 Blätter Zitronenmelisse
Für die Hand
1 Päckchen Götterspeise
Außerdem
Lakritzschnecke
Fruchtgummischlange
Zuckermaus
200 g Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe grün
rote Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Apfelsaft in eine große Schale oder in ein Bowlengefäß geben und die Zitronenscheiben und die Melisseblätter hineinlegen. Das Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe verkneten, dann in kleine Stücke teilen, Kugeln daraus formen und dieses wiederum zu kleinen oder größeren Schlangen verarbeiten. Ein Ende etwas aufschneiden und damit den Mund gestalten und mit Zuckerperlen rote Augen aufsetzen. Auf Backpapier etwas trocknen lassen.
2.
Die Götterspeise nach Rezept herstellen und danach in die Handschuhe füllen. Die Handschuhe eventell wenden, da es Sorten gibt bei denen sich innen Talkum befindet. Dann verschließen, d. h. etwas einrollen und am besten mit Klebeband oben zukleben. Die geschlossenen Handschuhe ins Gefriergerät legen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Handschuhe danach vorsichtig aufschneiden, bzw. entfernen und die Gruselhände in die Bowle stellen. Das eiskalte Mineralwasser dazugießen und die Bowle mit Lakritze, Gummi- und Zuckertierchen aller Art gruselig verzieren. Die Marzipanschlangen auf den Schüsselrand setzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.