Halloween-Bowle mit Marzipanschlangen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 l Apfelsaft
- 2 l Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
- 2 Bio-Zitronen in dünnen Scheiben
- 6 Blätter Zitronenmelisse
- Für die Hand
- 1 Päckchen Götterspeise
- Außerdem
- Lakritzschnecke
- Fruchtgummischlange
- Zuckermaus
- 200 g Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarbe grün
- rote Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftMarzipanrohmasseZitronenmelisseMineralwasserBio-ZitroneLakritzschneckeZubereitung
Küchengeräte
2 Gummihandschuhe (Größe S)
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft in eine große Schale oder in ein Bowlengefäß geben und die Zitronenscheiben und die Melisseblätter hineinlegen. Das Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe verkneten, dann in kleine Stücke teilen, Kugeln daraus formen und dieses wiederum zu kleinen oder größeren Schlangen verarbeiten. Ein Ende etwas aufschneiden und damit den Mund gestalten und mit Zuckerperlen rote Augen aufsetzen. Auf Backpapier etwas trocknen lassen.
2.
Die Götterspeise nach Rezept herstellen und danach in die Handschuhe füllen. Die Handschuhe eventell wenden, da es Sorten gibt bei denen sich innen Talkum befindet. Dann verschließen, d. h. etwas einrollen und am besten mit Klebeband oben zukleben. Die geschlossenen Handschuhe ins Gefriergerät legen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Handschuhe danach vorsichtig aufschneiden, bzw. entfernen und die Gruselhände in die Bowle stellen. Das eiskalte Mineralwasser dazugießen und die Bowle mit Lakritze, Gummi- und Zuckertierchen aller Art gruselig verzieren. Die Marzipanschlangen auf den Schüsselrand setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen