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Zutaten

für
4
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Heidelbeermarmelade mit Orange

Heidelbeermarmelade mit Orange

35 min, fertig in 1 h 39 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blaubeeren
3 Orangen eine davon unbehandelt
500 g Gelierzucker 2:1
20 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenOrange
Zubereitung
1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und in einen großen Topf geben. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen mit einem Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangenstücke und die Orangenzesten zu den Beeren geben, und alles mit dem Zucker gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, den Likör einrühren und die Marmelade kochend heiß in die sauberen Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel drehen, nach ca. 15 Minuten wieder umdrehen und erkalten lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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