Heidelbeermarmelade mit Orange

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Heidelbeermarmelade mit Orange
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 39 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt151 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blaubeeren
3 Orangen eine davon unbehandelt
500 g Gelierzucker 2:1
20 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und in einen großen Topf geben. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen mit einem Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangenstücke und die Orangenzesten zu den Beeren geben, und alles mit dem Zucker gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, den Likör einrühren und die Marmelade kochend heiß in die sauberen Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel drehen, nach ca. 15 Minuten wieder umdrehen und erkalten lassen.