EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heidelbeermarmelade mit Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Blaubeeren
- 3 Orangen eine davon unbehandelt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Die Beeren abbrausen, verlesen und in einen großen Topf geben. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen mit einem Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangenstücke und die Orangenzesten zu den Beeren geben, und alles mit dem Zucker gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, den Likör einrühren und die Marmelade kochend heiß in die sauberen Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel drehen, nach ca. 15 Minuten wieder umdrehen und erkalten lassen.