EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Bananen in Rum-Zitrussauce

Heiße Bananen in Rum-Zitrussauce

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 ml Rum
50 g Zucker
¼ TL Zimt
4 Bananen
Für die Kokoscreme
300 g Schlagsahne
100 ml Kokoscreme (Dose)
30 ml Kokoslikör
Zum Dekorieren
geröstete Kokosflocken
Limettenzeste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerKokoscremeZitroneZimt
Zubereitung
1.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zitronensaft und -schale, Rum, Zucker und Zimt zugeben und aufkochen lassen.
2.
Bananen schälen und längs und quer einmal durchschneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei mit einem Löffel den Saft gelegentlich über die Bananen geben.
3.
Für die Kokoscreme die Sahne steif schlagen, dann die Kokoscreme und Likör unterziehen.
4.
Je 4 Bananenstücke mit etwas Sauce auf Tellern anrichten und mit Kokosflocken und Limettenzesten garnieren. Die Kokoscreme dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.