EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Holunderblütenlikör
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Zucker
- 500 ml Weingeist
Zubereitung
1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 500 ml Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten, den Weingeist und die Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.
3.
Anschließend durch ein Passiertuch gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.