Holunderblütenlikör

5
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Holunderblütenlikör
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
1413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.413 kcal(67 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt205 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
400 g Zucker
500 ml Weingeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 500 ml Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten, den Weingeist und die Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

3.

Anschließend durch ein Passiertuch gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

 
Hallo, das Rezept hört sich sehr interessant an. Weingeist hat ja um die 96% Alkoholanteil, wie viel Prozent hat den ca. der Likör? MfG Steini
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Etwa 48%.
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