EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1000
Holunderblütensaft
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Zucker
- Holunderblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
3.
Durch ein Sieb gießen und den Sirup zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und mit Holunderblüten garnieren.