EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Joghurtcreme mit Erdbeersauce

Joghurtcreme mit Erdbeersauce

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Joghurt
60 g Zucker
5 Blätter weiße Gelatine
1 Orange ausgepresst
150 g Schlagsahne
200 g gemischte Früchte (Erdbeeren, Pfirsich, Feigen, Ananasspalten, Nektarinen... ) nach Belieben
150 g Erdbeeren
1 EL Zucker
außerdem Löffelbiskuit
Minze frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneErdbeereZuckerZuckerGelatine
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen und klein schneiden, dann mit dem Zucker und etwas Wasser aufkochen und zerkochen lassen, pürieren und ggfls. durch ein Sieb streichen. Die Früchte waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Joghurt mit Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen, danach unter den restlichen Joghurt rühren. In den Kühlschrank stellen und halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Die Creme abwechselnd mit den Früchten in Dessertgläser füllen und die Erdbeersauce darüber verteilen. Die Früchte-Joghurt-Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Minze garniert servieren, Löffelbiskuits dazureichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.