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Kabeljaucreme auf Röstbrot

Kabeljaucreme auf Röstbrot

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Stockfisch
300 ml Milch
150 ml Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
geröstete Weißbrotscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölPetersilieZitronePfeffer
Zubereitung
1.

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch begießen und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Milch nehmen, Milch beiseite stellen, Fisch entgräten, die Haut entfernen und den Fisch mit einer Gabel zerkleinern.

2.

Knoblauchzehen schälen und zum Fisch pressen. 1/4 der Milch, die Hälfte des Olivenöl und die Zitronenschale dazugeben und alles pürieren. Nach und nach restliches Öl und soviel Milch beifügen, bis das Püree die Konsistenz von Kartoffelpüree hat. Petersilie untermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, im warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen.

3.

Auf geröstetem Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

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