Kabeljaucreme auf Röstbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stockfisch
- 300 ml Milch
- 150 ml Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- geröstete Weißbrotscheibe
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch begießen und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Milch nehmen, Milch beiseite stellen, Fisch entgräten, die Haut entfernen und den Fisch mit einer Gabel zerkleinern.
2.
Knoblauchzehen schälen und zum Fisch pressen. 1/4 der Milch, die Hälfte des Olivenöl und die Zitronenschale dazugeben und alles pürieren. Nach und nach restliches Öl und soviel Milch beifügen, bis das Püree die Konsistenz von Kartoffelpüree hat. Petersilie untermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, im warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen.
3.
Auf geröstetem Weißbrot servieren.
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