EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
500
Kandierte Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g unbehandelte Blutorange
- 850 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
2.
In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Früchte herausnehmen, 300 ml von dem Wasser abmessen, mit 100 g Zucker mischen, erneut zum Kochen bringen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und vom Herd ziehen. Die Orangenscheiben einlegen und über Nacht ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Zuckerlösung nehmen, diese mit weiteren 100 g Zucker erhitzen, den Zucker auflösen lassen und die Orangenscheiben erneut über Nacht einlegen. Diesen Vorgang noch 5 mal wiederholen und den letzten Sirup mit 150 g Zucker erhitzen. Die Fruchtscheiben hineingeben, aufkochen lassen, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 2 Tage trocknen lassen.