EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
500
Drucken
Kandierte Orangen

Kandierte Orangen

1 h, fertig in 9 d. 1 h 40 min
Zeit:
7
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g unbehandelte Blutorange
850 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlutorange
Zubereitung
1.
Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
2.
In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Früchte herausnehmen, 300 ml von dem Wasser abmessen, mit 100 g Zucker mischen, erneut zum Kochen bringen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und vom Herd ziehen. Die Orangenscheiben einlegen und über Nacht ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Zuckerlösung nehmen, diese mit weiteren 100 g Zucker erhitzen, den Zucker auflösen lassen und die Orangenscheiben erneut über Nacht einlegen. Diesen Vorgang noch 5 mal wiederholen und den letzten Sirup mit 150 g Zucker erhitzen. Die Fruchtscheiben hineingeben, aufkochen lassen, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 2 Tage trocknen lassen.
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.