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Kandierte Orangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kandierte Orangen
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885
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
9 d. 1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
500 g
unbehandelte Blutorange
850 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Früchte herausnehmen, 300 ml von dem Wasser abmessen, mit 100 g Zucker mischen, erneut zum Kochen bringen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und vom Herd ziehen. Die Orangenscheiben einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/3
Am nächsten Tag die Orangenscheiben aus der Zuckerlösung nehmen, diese mit weiteren 100 g Zucker erhitzen, den Zucker auflösen lassen und die Orangenscheiben erneut über Nacht einlegen. Diesen Vorgang noch 5 mal wiederholen und den letzten Sirup mit 150 g Zucker erhitzen. Die Fruchtscheiben hineingeben, aufkochen lassen, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 2 Tage trocknen lassen.

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