EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelstampf herstellen

Kartoffelstampf herstellen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Butter
Muskat
250 Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzMuskatMilch
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke hineingeben und je nach Größe 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die gewürfelte Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Kurz mit dem Stampfer andrücken und anschließend mit einem Kochlöffel, Schneebesen oder Handrührgerät einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die aufgekochte Milch einrühren bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.