EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Kekse zu Halloween
2 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 40 ml Cognac
- Muskat
- 300 g dunkles Mehl
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- gelbe und rote Lebensmittelfarbe
- Kristallzucker
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann Ahornblätter ausschneiden (eventuell mit Schablone), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben (Jeweils nur 1-2 Tropfen) färben. Plätzchen damit bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen trocknen lassen.
5.
Die Lollis sind gekauft.