EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Kekse zu Halloween

Kekse zu Halloween

2 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g dunkles Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
gelbe und rote Lebensmittelfarbe
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerSalzZuckerMuskat
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann Ahornblätter ausschneiden (eventuell mit Schablone), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben (Jeweils nur 1-2 Tropfen) färben. Plätzchen damit bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen trocknen lassen.
5.
Die Lollis sind gekauft.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.