Kekse zu Halloween

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kekse zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g
weiche Butter
80
1 Prise
1 Päckchen
1
40 ml
300 g
dunkles Mehl
Zum Verzieren
150 g
2 EL
gelbe und rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZitronensaftVanillezuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann Ahornblätter ausschneiden (eventuell mit Schablone), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben (Jeweils nur 1-2 Tropfen) färben. Plätzchen damit bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen trocknen lassen.
5.
Die Lollis sind gekauft.