Kekse zu Halloween

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kekse zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g dunkles Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
gelbe und rote Lebensmittelfarbe
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerSalzZuckerMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann Ahornblätter ausschneiden (eventuell mit Schablone), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben (Jeweils nur 1-2 Tropfen) färben. Plätzchen damit bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen trocknen lassen.
5.
Die Lollis sind gekauft.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite