Kekse zu Halloween

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kekse zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g dunkles Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
gelbe und rote Lebensmittelfarbe
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerSalzZuckerMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann Ahornblätter ausschneiden (eventuell mit Schablone), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben (Jeweils nur 1-2 Tropfen) färben. Plätzchen damit bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen trocknen lassen.
5.
Die Lollis sind gekauft.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog