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Matjeshäppchen

Matjeshäppchen

30 min
Zeit:
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Zutaten
8 Matjesfilets
Essig je 250 ml
Weißwein je 250 ml
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
2 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerDillMatjesfiletWeißweinLorbeerblattZwiebel
Zubereitung
1.
Die Matjesfilets waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Essig, Wein und den Zucker in einen Topf geben, die Lorbeerblätter hinzufügen und alles kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sud dann abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Matjesstücke, die Zwiebelringe und den Dill in eine Schale schichten, mit dem kalten Sud begießen und 24 Std. zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

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