EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Mit Schokolade glasierte Äpfel

Mit Schokolade glasierte Äpfel

15 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Nüsse nach Belieben, grob gehackt
6 kleinere, schöne Äpfel
200 g dunkle Kuvertüre
6 längere Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfel
Zubereitung
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann in einen tiefen Teller geben.
2.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und in jeden ein längeres Holzstäbchen stecken.
3.
Die zerkleinerte Kuvertüre in eine kleine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, dann vom Herd ziehen und die Äpfel nacheinander in die Schokolade tauchen und dünn und gleichmäßig damit überziehen.
4.
Die Äpfel anschließend in die gehackten Nüsse geben, dabei drehen und Nüsse etwas andrücken, trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.