EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nackenkoteletts vom Grill
2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Nackenkoteletts à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 EL Öl für den Rost
- Saft dreier Bio-Orange
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Orangensaft und -schale, Chili und Oregano verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fleisch ca. der Hälfte der Mischung bepinseln und ca. 2 Std. marinieren.
2.
Die Koteletts trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen, leicht geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 8 Min. grillen. Die restliche Marinade getrennt dazu reichen.