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Nuss-Schokoladen-Terrine mit Aprikosensauce

Nuss-Schokoladen-Terrine mit Aprikosensauce

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Nougatcreme
200 g heller Nougat
70 g Vollmilchschokolade
120 g Waffelröllchen
7 EL Puderzucker
Für die Zartbittermousse
3 Eigelbe
60 g feiner Zucker
75 g Schlagsahne
175 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
Für die Aprikosensauce
80 g Zucker
500 g Aprikosen
1 Zitrone
Zum Garnieren
Nach Belieben geröstete Haselnüsse
Zubereitung
1.
Für die Aprikosensauce 200 ml Wasser mit 70 g Zucker aufkochen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und im Zuckerwasser sehr weich kochen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft unter die Aprikosen rühren. Die Masse fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
2.
Eine Terrinenform (Durchmesser 20 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Waffelröllchen im Mörser zerkleinern. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen, Nougat in Stückchen dazugeben, dann die Waffelstückchen unterrühren. Die Mischung in die Form geben und glatt streichen.
3.
Für die Mousse die Sahne aufkochen. Die Butter schmelzen und auskühlen lassen. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Die Butter unterschlagen und die Schokocreme sowie 5 EL lauwarmes Wasser unterheben. Die Masse auf die Nougatcreme füllen und ebenfalls
4.
glatt streichen. Die Terrine mindestens eine Stunde kalt stellen, dann aus der Form stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Aprikosensauce anrichten und nach Belieben mit Haselnüssen dekorieren.
Ausgabe 02/24

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