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Nussplätzchen

Nussplätzchen

50 min
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Zutaten
150 g Zucker
70 g sehr weiche Butter
50 g Mehl
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Walnüsse gemahlen
200 g Kuvertüre
Walnusskernhälften zum verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussButterSalzWalnusskernhälfte
Zubereitung
1.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, das Mehl nach und nach dazugeben, dann die gemahlenen Walnüsse und zum Schluss die Butter unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen mit etwas Abstand aufspritzen da der Teig noch verläuft.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen. Dann die Unterseite der Hälfte der Plätzchen damit bepinseln und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen, die Oberfläche der Plätzchen ebenfalls mit Kuvertüre einpinseln und eine Walnusshälfte aufsetzen.
Ausgabe 02/24

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