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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg unbehandelte Orangen
60 ml Orangenlikör
500 g Zucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZucker
Zubereitung
1.

Etwa 50 g Zesten der Orangen abziehen. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

2.
Den Saft, die Zesten, den Likör und die Filets wiegen (ca. 1 kg) und die Hälfte der Menge an Zucker unterrühren.
3.
In sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Für die Haltbarkeit etwa 10 Minuten kochen lassen.
4.
Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate170 g(113 %)
zugesetzter Zucker129 g(516 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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