Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate170 g(113 %)
zugesetzter Zucker129 g(516 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt170 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg unbehandelte Orangen
60 ml Orangenlikör
500 g Zucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 50 g Zesten der Orangen abziehen. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

2.
Den Saft, die Zesten, den Likör und die Filets wiegen (ca. 1 kg) und die Hälfte der Menge an Zucker unterrühren.
3.
In sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Für die Haltbarkeit etwa 10 Minuten kochen lassen.
4.
Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren.
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